Поиск
Корзина

Политика Продавца в отношении обработки персональных данных

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ДЕЙСТВИЯ ДОКУМЕНТА

1.1. Политика Продавца в отношении обработки персональных данных (далее по тексту также — «Политика») определяет позицию и намерения Продавца в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками Продавца.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных, в том числе с использованием сети «Интернет».

1.5. Продавец периодически актуализирует настоящую Политику и вправе в одностороннем порядке в любой момент изменять ее условия. Продавец рекомендует Покупателям регулярно проверять содержание настоящей Политики на предмет ее возможных изменений.

Если иное не предусмотрено Политикой, все вносимые в нее изменения вступают в силу с даты, указанной в Политике.

1.6. Во всем ином, что не предусмотрено настоящей Политикой, Продавец руководствуется положениями действующего законодательства Российской Федерации.

2. ТЕРМИНЫ 

2.1. Администрация сайта (Администрация) – лица, уполномоченные Владельцем Сайта на осуществление управления Сайтом и иные действия, связанные с его использованием. Администрация Сайта действует от имени Владельца Сайта, если иное не будет указано отдельно.

2.2. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). К такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, а также другую информацию, позволяющую по совокупности определить (идентифицировать) субъекта персональных данных.

2.3. Пользователь – любое лицо, осуществляющее доступ к ресурсам и сервисам Сайта посредством сети Интернет.

2.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.5. Субъект персональных данных — физическое лицо, чьи персональные данные обрабатываются.

2.6. Оператор — лицо, самостоятельно или совместно с иными лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Для целей настоящей Политики Продавец, обрабатывая персональные данные, является оператором, если иное прямо не указано в Политике.

2.7. Обработчик — любое лицо, которое на основании договора с оператором осуществляет обработку персональных данных по поручению такого оператора, действуя от имени и (или) в интересах последнего при обработке персональных данных. Оператор несет ответственность перед субъектом персональных данных за действия или бездействия обработчика. Обработчик несет ответственность перед оператором.

2.8. Прочие термины используются в настоящей Политике в соответствии со значениями, определяемыми действующим законодательством Российской Федерации, если иное прямо не указано в Политике.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

3.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных законов Российской Федерации, а также руководящих и методических документов Правительства Российской Федерации, Минцифры России, Роскомнадзора, ФСТЭК России и ФСБ России.

3.3. При обработке персональных данных Продавец придерживается следующих принципов:          

3.4. Продавец обрабатывает персональные данные на следующих условиях:

I Категория субъектов персональных данных:

- Пользователи веб-сайта www.olymp-men.ru и иных онлайн-сервисов Продавца;

- Стороны, выгодоприобретатели или поручители по договорам, включая, но не ограничиваясь, пользователей сервисов и продуктов Продавца, физических лиц, оказывающих услуги Продавцу, участников конкурсов, акций и т.д.;

- Представители контрагентов, государственных органов, субъектов персональных данных и третьих лиц;

- Посетители территории Продавца;

- Иные субъекты персональных данных, каким-либо образом взаимодействующие с Продавцом в рамках заявленной цели. 

Цель обработки персональных данных:

Для осуществления Продавцом предпринимательской деятельности в области электронной коммерции в качестве владельца агрегатора информации о товарах (услугах) и путем самостоятельной продажи товаров (оказания услуг) дистанционным способом, в т.ч. с использованием сети «Интернет»; оказания сопутствующих логистических услуг (организация доставки товаров и осуществление складских операций), а также иной обычной хозяйственной деятельности как юридического лица, в т.ч. путем рекламирования себя, своих сервисов и услуг, контроля качества использования своих сервисов и услуг третьими лицами, организации пропускного и внутриобъектового режимов, обеспечения безопасности посетителей на своей территории, взаимодействия с субъектами персональных данных, контрагентами и третьими лицами, в соответствии с действующим законодательством РФ, уставом Общества, внутренними документами и локальными нормативными актами Общества.

Перечень персональных данных I Категории:·      

Регистрационные и авторизационные данные (логин, пароль и т.д.), записи звонков (разговоров), технические сведения о пользовательских устройствах и идентификаторы, в т.ч. файлы cookies, информация о пользовательском местоположении, сведения о приобретенных товарах (услугах) и иные данные, самостоятельно предоставленные такими пользователями в адрес Общества (в отношении пользователей веб-сайтов и иных онлайн-сервисов Общества).

II Категория субъектов персональных данных:

- Пользователи веб-сайта www.olymp-men.ru;

- Стороны, выгодоприобретатели или поручители по договорам, включая, но не ограничиваясь, пользователей сервисов и продуктов Общества, физических лиц, оказывающих услуги Обществу, участников конкурсов, акций и т.д.

Цель обработки персональных данных:

Для заключения и исполнения договоров с участием субъектов персональных данных в качестве сторон, выгодоприобретателей или поручителей по таким договорам, включая, но не ограничиваясь, предоставление возможности использовать сервисы и продукты Продавца, выдачу призов и выплату вознаграждений по итогам конкурсов и акций и т.д.

Перечень персональных данных II Категории:

Регистрационные и авторизационные данные (логин, пароль и т.д.), записи звонков (разговоров), технические сведения о пользовательских устройствах и идентификаторы, в том числе файлы cookies, информация о пользовательском местоположении, сведения о приобретенных товарах (услугах) и иные данные, самостоятельно предоставленные такими пользователями в адрес Общества (в отношении пользователей веб-сайтов и иных онлайн-сервисов Общества).

III Категория субъектов персональных данных:

- Работники Продавца;

- Близкие родственники работников Продавца;

- Бывшие работники Продавца;

- Кандидаты на замещение вакантных должностей Продавца.

Цель обработки персональных данных:

Для оформления и регулирования трудовых отношений Продавца с субъектами персональных данных и иных непосредственно связанных с ними отношений, в том числе для исполнения обязательств и реализации прав сторон в рамках трудовых договоров между ними, включая, но не ограничиваясь, для расчета и выплаты заработной платы, направления субъектов персональных данных в командировки, для обеспечения безопасности субъектов персональных данных, Продавца и третьих лиц, для контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества субъектов персональных данных, Общества и третьих лиц, для получения субъектами персональных данных различных гарантий и льгот и т.д.

Перечень персональных данных III Категории:

IV Категория субъектов персональных данных:

- Пользователи веб-сайта www.olymp-men.ru;

- Посетители территории Продавца;

- Стороны, выгодоприобретатели или поручители по договорам, включая, но не ограничиваясь, пользователей сервисов и продуктов Продавца, физических лиц, оказывающих услуги Продавцу, участников конкурсов, акций и т.д.;

- Представители контрагентов, государственных органов, субъектов персональных данных и третьих лиц;

- Работники Продавца;

- Близкие родственники работников Продавца;

- Бывшие работники Продавца;

- Кандидаты на замещение вакантных должностей Продавца;

- Иные субъекты персональных данных, каким-либо образом взаимодействующие с Продавцом в рамках заявленной цели.

Цель обработки персональных данных:

Для соблюдения и исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации, включая, не ограничиваясь, осуществление бухгалтерского и налогового учета, организацию документооборота и архивного хранения, направление соответствующих сведений в государственные органы, исполнение требований и предписаний государственных органов, исполнение судебных актов, рассмотрение претензий правообладателей и обращений субъектов персональных данных и т.д.

Перечень персональных данных IV Категории:

3.5. Продавец обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из условий ниже в течение следующих сроков:

3.6. Продавец вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам — обработчикам — на основании заключаемых с этими лицами договоров. К таким лицам, в частности, относятся поставщики услуг, которые помогают Продавцу в его деятельности: поставщики услуг хостинга, контактного центра по работе с клиентами и т.д.

Обработчики обязуются соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» (включая ст. 18.1 и ч. 5 ст. 18), иными законами и подзаконными актами. Для каждого обработчика в договоре будут определены:

·  перечень обрабатываемых персональных данных;

·  цели их обработки;

·  перечень действий (операций), которые будут совершаться с персональными данными обработчиком;

·  обязанности обработчика по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, а также перечень принимаемых обработчиком мер по обеспечению защиты обрабатываемых им персональных данных, включая требование об уведомлении Общества об инцидентах с персональными данными;

·  обязанность по запросу Общества в течение срока действия поручения на обработку персональных данных предоставлять Обществу документы и иную информацию, подтверждающие принятие мер и соблюдение в целях исполнения поручения Общества требований, установленных Федеральным законом № 152-ФЗ.

Обработчик не обязан получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Если для обработки персональных данных по поручению Общества необходимо получение согласия субъекта персональных данных, такое согласие получает непосредственно Общество.

3.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Продавец вправе осуществлять передачу персональных данных третьим лицам, в том числе без поручения таким лицам обработки персональных данных.

3.8. Если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, Продавец прекращает обработку персональных данных (в отношении любой из заявленных выше целей) и уничтожает их в случаях:

· ликвидации Продавца;

· реорганизации Продавца, влекущей прекращение его деятельности;

· отпадения правовых оснований обработки персональных данных и/или достижения целей обработки персональных данных.

Конкретный порядок уничтожения персональных данных на носителях, содержащих персональные данные, в том числе внешних/съемных электронных носителях, бумажных носителях и в информационных системах персональных данных, определяются Продавцом в своих внутренних документах и локальных нормативных актах.

3.9. Продавец может собирать техническую информацию, когда пользователь посещает веб-сайты или использует мобильные приложения и услуги Продавца. Сюда входит такая информация, как IP-адрес, тип используемого мобильного устройства, операционная система устройства и тип браузера, уникальный идентификатор устройства, адрес ссылающихся веб-сайтов, путь, по которому пользователь проходит через веб-сайты и мобильные приложения Общества, и так далее. Продавец может также использовать такие технологии, как файлы cookie, веб-маяки и идентификаторы мобильных устройств, для сбора информации об использовании веб-сайтов и мобильных сервисов Продавца. Файлы cookie позволяют Продавцу предоставлять пользователям соответствующую информацию по мере использования ими веб-сайтов и мобильных сервисов Продавец (например, открывать и загружать соответствующие страницы). Веб-маяки позволяют узнавать, была ли посещена определенная страница, было ли открыто электронное письмо или были ли эффективны рекламные баннеры на веб-сайтах Продавца и других сайтах.

Продавец использует данную информацию для обеспечения работоспособности своих веб-сайтов и мобильных приложений, для повышения качества оказываемых услуг, исправления ошибок и улучшения пользовательского опыта в целом. При этом Продавец не преследует цели идентифицировать конкретного пользователя веб-сайтов, мобильных приложений и услуг Продавца.

3.10. Продавец при осуществлении обработки персональных данных:

·  принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации, внутренних документов и локальных нормативных актов Продавца в области персональных данных;

·  принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

·  назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

·  издает внутренние документы, определяющие политику Продавца в отношении обработки персональных данных, локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

·  осуществляет ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации, внутренних документов и локальных нормативных актов Общества в области персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;

·  проводит регулярные обязательные тренинги для своих работников по вопросам персональных данных;

·  осуществляет внутренний контроль и (или) аудит соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, иным требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, внутренним документам и локальным нормативным актам Продавца в области персональных данных;

·  публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;

·  прекращает обработку персональных данных и уничтожает их в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

·  совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

4. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Лицо, персональные данные которого обрабатываются Продавцом, имеет:

·  право на отзыв ранее данного им согласия на обработку персональных данных;

·  право на получение информации, касающейся обработки персональных данных;

·  право требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также требовать прекращения обработки персональных данных, если цель такой обработки достигнута Продавцом.

* Согласно ч. 2 ст. 9, ч. 4 и 5 ст. 21 Федерального закона «О персональных данных» Общество вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований.

Если иной порядок взаимодействия Продавца и субъекта персональных данных не предусмотрен соответствующим документом между ними (например, договором или текстом согласия на обработку персональных данных), для реализации указанных прав субъекту персональных данных необходимо направить Продавцу заявление по адресам указанным в разделе «Контакты» настоящего сайта:

·  в письменной форме и подписанное собственноручной подписью;

·  в виде электронного документа и подписанное электронной подписью — на электронную почту.

Такое заявление должно в обязательном порядке содержать описание требований субъекта персональных данных, а также следующие сведения:

·  ФИО субъекта персональных данных;

·  номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе либо иные данные, позволяющие однозначно идентифицировать субъекта персональных данных;

·  сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Продавцом, либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Работником;

·  подпись субъекта персональных данных или его представителя.

Субъект персональных данных также вправе обжаловать действия (бездействия) и решения Общества, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Роскомнадзор) и в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Продавец регулярно пересматривает и актуализирует принимаемые меры для обеспечения наилучшей защищенности обрабатываемых персональных данных – такие меры описываются в настоящей Политике, внутренних документах и локальных нормативных актах Продавца.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

- Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

- Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

- Была разглашена с согласия Пользователя.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 20 (двадцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу info@olymp-men.ru

Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.olymp-men.ru.

Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Публичной оферты и Соглашения об использовании Сайта, размещенных на странице по адресу: www.olymp-men.ru.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.olymp-men.ru.

Сайт www.olymp-men.ru. не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.