Как специалист по производству мужской одежды теперь фабрика OLYMP является участником программы Better Cotton Initiative.
 
OLYMP Bezner KG из Битигхайм-Биссинген (район Людвигсбург, Баден-Вюртемберг, Германия) в основном использует натуральные волокна из возобновляемого сырья для производства своей высококачественной продукции. Особенно это касается хлопка, который является самым важным исходным материалом с 95% содержанием клетчатки. В настоящее время около 40% объема закупок поступает из устойчивых источников. К 2022 году это значение должно быть увеличено как минимум до 50%.

Чтобы постепенно увеличивать долю экологически чистого хлопка, OLYMP присоединился к программе по улучшению хлопка и в ступил в организацию Better Cotton Initiative (BCI) в апреле 2018 года. В первый год членства первоначально намеченная квота в десять процентов используемого объема хлопка уже была значительно превышена. Между тем, почти 40% используемого хлопка закупается через Better Cotton Initiative. В 2018 году OLYMP занимает десятое место в списке BCI «Самые быстрые темпы роста объемов закупок» и входит в первую десятку участников с самыми высокими темпами роста закупок хлопка из устойчивых источников.

Марк Безнер, управляющий компанией OLYMP Bezner KG, убежден в этом: «Хлопок имеет уникальные преимущества при ношении и уходе, поэтому он необходим для наших высококачественных рубашек, пуловеров, поло, футболок и свитшотов. В то же время хлопок является материалом, который при неправильном выращивании наносит ущерб экологии из-за высокого потребления воды и использования химикатов. Таким образом, как часть нашей корпоративной ответственности, мы считаем своим долгом содействовать экологически и социально совместимому выращиванию и постепенно увеличивать долю экологически безопасного выращивания хлопка. Однако важно обеспечить высокие требования к качеству такого важного материала для нашей продукции».

Better Cotton Initiative, расположенная в Женеве (Швейцария), является некоммерческой организацией основанной в 2005 году путём слияния нескольких компаний и неправительственных организаций. Организация поставила перед собой цель содействовать выращиванию и использованию экологически чистого хлопка во всем мире. В отличие от многих других программ по хлопку и знаков качества, BCI не сертифицирует конечную продукцию. Вместо этого основное внимание уделяется далеко идущим мерам обучения, с помощью которых производители хлопка должны получить всесторонние знания об эффективном управлении своими пахотными землями и улучшении условий труда в странах-производителях. Кроме того, рост числа участников организации призван усилить давление на цепочки поставок, чтобы убедить производителей в равной степени в важности устойчивого использования природных ресурсов.

OLYMP Bezner KG благодаря своему членству в Better Cotton Initiative, как специалист и эксперт по производству одежды способствует ответственному использованию инсектицидов и пестицидов, рациональному использованию воды на полях, защите почв и экосистем, а также повышению осведомленности о достойных условиях труда и их внедрении в регионах. происхождения по всему миру.


OLYMP все больше использует экологически чистый хлопок

Как участник программы Better Cotton Initiative