Модный бренд из Германии подает пример устойчивого развития с GREEN CHOICE.

Высококачественная одежда от Olymp Bezner KG в Битигхайм-Биссингене (район Людвигсбург, Баден-Вюртемберг, Германия) является выражением превосходного качества и ответственного поведения. Все изделия, которые особым образом соответствуют требованиям экологичности, будут в новой коллекции выделены зелёной этикеткой экологичности OLYMP GREEN CHOICE. К 2025 году он должен составить 100%.

Марк Безнер, управляющий Olymp Bezner KG, поясняет: «В течение многих лет мы каждый день работали над тем, чтобы сделать нашу продукцию еще более экологичной. Многие изделия в нашем ассортименте уже изготовлены из сертифицированного сырья и являются экологически чистыми. С осени 2021 года эти продукты будут получать этикетку OLYMP GREEN CHOICE в качестве четкого идентификационного признака для ориентации потребителя. Мы не представляем экологически чистые продукты как отдельную капсульную коллекцию, но решили сделать весь наш ассортимент более экологичным. В осенней коллекции 2021 года 63% всех рубашек Olymp, включая Olymp Sgnature, уже будут соответствовать требованиям GREEN CHOICE. Мы поставили перед собой цель, чтобы к 2025 году вся продукция Olymp на футболках,

 Амбициозная стратегия, стоящая за лейблом GREEN CHOICE, основана на двух столпах: использование экологически чистых материалов и экологически чистое производство. Для оценки показателей устойчивого развития в этих двух категориях пять штатных сотрудников Olymp Corporate Responsibility разработали хорошо обоснованную концепцию оценки. В качестве систем проверки используются хорошо известные стандарты и сертификаты, которые, в свою очередь, классифицируются по-разному в соответствии с их соответствующими требованиями к устойчивости. Знак OLYMP GREEN CHOICE присуждается только продукту.

В то время как GREEN CHOICE демонстрирует рациональное и бережное использование природных ресурсов специалистом по продукции, продвижение и соблюдение справедливых и социально приемлемых условий труда при производстве продукции Olymp также очень важно. Как член фонда Fair Wear Foundation (FWF), Olymp активно стремится к улучшению условий труда и большей прозрачности в цепочке поставок текстиля. Это не требование, связанное с конкретным продуктом или ассортиментом, а базовая позиция компании.

Olymp Bezner KG - лидер на рынке мужских рубашек в Германии. Кроме того, ассортимент высококачественной одежды, в которую входят деловые и повседневные рубашки, трикотаж и чулочно-носочные изделия, такие как пуловеры, рубашки-поло, футболки и аксессуары, продается более чем в 40 странах мира.

В осенней мужской коллекции 2021 года в основном используются следующие экологически чистые материалы и стандарты, которые будут доступны в розничных магазинах и онлайн:

1. Органический хлопок 
Olymp впервые использует органический хлопок в соответствии со стандартами программы Organic Content Standard (OCS), который выращивается в соответствии со строгими экологическими критериями. Например, запрещено использование генетически модифицированных семян, синтетических пестицидов и удобрений. OCS четко демонстрирует долю биоволокон в готовом продукте. 100-процентный органический хлопок содержится во фланелевых рубашках Olymp Casual и в различных пропорциях в отдельных вязаных и спортивных изделиях.

2. Экологически безопасные целлюлозные волокна TENCEL ™ 
TENCEL ™ - торговая марка Lenzing AG. Лиоцелл и модальные волокна TENCEL ™ изготовлены из древесины, полученной из проверенного экологически безопасного лесного хозяйства. Волокна производятся в экологически безопасном производственном процессе, который, в отличие от традиционных производственных процессов, позволяет значительно сэкономить ресурсы и парниковые газы. Экологичные волокна TENCEL ™ можно найти в осенней коллекции 2021 года в изделиях премиальной линии Olymp Signature, трикотажных рубашках 24/7, в приталенных рубашках Olymp Level Five Business, супер слим Olymp N6, а также некоторых свитерах и джемперах линии Olymp Casual.

3. OEKO-TEX® + Better Cotton Initiative (BCI)
Для производства большинства деловых рубашек коллекций Olymp Luxor и Olymp Signature компания использует недавно представленный сертификат цепочки поставок сырья MADE IN GREEN от OEKO-TEX® и закупок хлопка через Better Cotton Initiative (BCI). 
В 2020 году 79% годового объема хлопка было закуплено через систему BCI, благодаря чему бренд Olymp вносит важный вклад в продвижение более экологически безопасного и социально ответственного выращивания хлопка. Продукция Olymp, сертифицированная Made in Green by OEKO-TEX®, очевидно, поступает от экологически чистых компаний, которые производят продукцию в безопасных и социально приемлемых условиях труда. Это касается всех задействованных этапов цепочки поставок, от пряжи до готового конечного продукта.


Ознакомиться с новой коллекцией можно в нашем каталоге - все мужские рубашки с этикеткой GREEN CHOICE.  


OLYMP - 100% экологически безопасная одежда к 2025 году

В осенней мужской коллекции Olymp экологические материалы